Zeit sparen in der Küche
Zeit sparen in der Küche

Zeit sparen in der Küche

Hast du auch das Gefühl ständig nur in der Küche zu stehen?
Der Mama-Alltag ist schon stressig genug und dann taucht immer wieder die Frage auf:
Was essen wir denn heute?”
Außerdem sieht die Küche jedes Mal wieder aus wie ein Schlachtfeld.
Abends brauchst du ewig bis die Küche wieder gut aussieht.
Was tun?
Heute gibt es von mir 5 Tipps wie du in der Küche Zeit sparen kannst.

1. Essensplan

Ein Essensplan hilft dir im Familienalltag enorm.
Du sparst dir so viel Zeit, wenn du immer weißt was du innerhalb der Woche kochen möchtest.
Außerdem ernährt ihr euch abwechslungsreicher.

Eine Vorlage für deinen Essenplan erhältst du hier, indem du dich für meinen Newsletter anmeldest: Essensplanvorlage

2. Nur einmal einkaufen gehen

Durch den Essensplan fallen die Spontaneinkäufe weg, die unglaublich viel Zeit kosten.
Du weißt genau was du einkaufen brauchst und erledigst das in einem Rutsch einmal (maximal zweimal) wöchentlich.

3.Meal Prep

MealPrep bedeutet nichts anderes als Essensvorbereitung.
Du kannst auch etwas aufwendigere Essen kochen, wenn du sie ausreichend vorbereitest.

Du kannst das Gemüse vorher schneiden, eine Soße vorbereiten oder ganze Essen kochen und am nächsten Tag nur aufwärmen.

Das spart dir im Alltag mit den Kids in der Küche enorm viel Zeit.

4. Ordnung in der Küche und im Kühlschrank

Hast du einen Überblick über deine Zutaten im Kühlschrank und Vorratsschrank? Jede Suche kostet dich Zeit.
Ist deine Küche nach einem System eingeräumt?Kommst du an alles leicht und schnell ran und kannst es genauso schnell zurückräumen?
Nein? Auch das kostet dich unnötig Zeit.

Ein Vorschlag für praktische Ordnungshelfer findest du hier: OrdnungshelferKüche

TIpps wie du deinen Kühlschrank richtig einräumst gibt es hier auf meinem Blog: Ordnung im Kühlschrank

5. Unordnung sofort beseitigen

Gewöhne dir an alles direkt wieder aufzuräumen und sauber zu machen.

Du hast dir ein Brot geschmiert und Butter/Wurst draußen?
Bevor du die Teller auf den Tisch stellst, räume erst die Dinge zurück.

Du bist beim Kochen und brauchst jetzt das Öl,die Sahne, ein bestimmtes Gewürz nicht mehr?
Dann räume es noch während des Kochens weg.

Du sparst dir so ganz viel Zeit am Ende, weil du kaum noch etwas wegräumen brauchst.

Mehr
artikel